Thursday 8 October 2009

Lentil pancake


আমাদের দেশে গ্রাম গঞ্জে প্রচলিত সাধারন মুখরোচক খাবার যা আজকাল নানা রকম বিদেশি খাবারের ভীড়ে হারিয়ে যাচ্ছে তেমনই একটা সহজ খাবারের রেসিপি।
ডালের চাপড়ি

যা যা প্রয়োজনঃ
১, ২৫০ গ্রাম মসুর বা খেসারি ডাল
২, ১২৫ গ্রাম চালের গুড়ি
৩, ১ টা বড় পিয়াজ কুচি(আমাদের দেশের ৫/৬টা)
৪, ৫/৬টা কাচা মরিচ কুচি
৫, ১ টেবিল চামচ কাচা মরিচ বাটা
৬, কিছু ধনে পাতা কুচি
৭, ১ চা চামচ আদা পেস্ট
৮, ১ টেবিল চামচ রসুন পেস্ট
৯, সামান্য হলুদ গুড়া
১০, স্বাদ অনুযায়ি লবন
১১, সামান্য রান্নার তেল

কি ভাবে বানাবেনঃ
১, সারা রাত ধরে কিংবা ৮/১০ ঘন্টা ডাল ভিজিয়ে রাখুন
২, ব্লেন্ডারে বা পাটায় ডাল বেটে বা ব্লেন্ড করে নিন
৩, সব কিছু মিশিয়ে ঘন পেস্ট করে নিন(বাম দিকের ছবি)
৪, তেল দিয়ে তাওয়া মুছে গড়ম করে নিন
৫, ঘন ডাল চালের পেস্ট ৫ ভাগ করে নিন
৬, এক ভাগ পেস্ট তাওয়ায় সমান ভাবে(ডান দিকের ছবি)পাতলা করে ছড়িয়ে দিন
৭, ৪-৫ মিনিট ধরে সেকে নিন
৮, বৃষ্টির দিনে বা শীতের বিকেলে চায়ের সাথে চাটনি সহ গরম গরম পরিবেশন করুন



1 comment:

  1. নাহিদা28 December 2009 at 11:54

    দারুন মজার জিনিসতো।

    ReplyDelete

Thank you very much for your comments.