Saturday 10 October 2009

Mutton Korma


ছাগলের মাংসের কোর্মা

যা যা প্রয়োজনঃ

১। ছাগলের মাংশ ; ১ কেজি, আপনার পছন্দ মত কেটে নিন

২। পিয়াজ ; দেশি ৫/৬টা বা বিদেশের বড় ১টা কুচি করে কাটা

৩। পিয়াজ ; দেশি ৫/৬টা বা বিদেশের বড় ১টা বাটা বা পেস্ট

৪। আদা পেস্ট ; ১ টেবিল চামচ

৫। রসুন পেস্ট ; ২ চা চামচ

৬। এলাচ ; ৪টা

৭। দারচিনি ; ছোট ৩ টুকরা

৮। তেজপাতা ; ১টা

৯। টক দৈ ; ১০০ এমএল

১০। ঘি ; ১০০ এমএল

১১। লবন ; আপনার স্বাদ অনুযায়ি(প্রায় ২ চা চামচ)

১২। চিনি ; ২ চা চামচ

১৩। কেওড়া জল ; ২ টেবিল চামচ


কি ভাবে রান্না করবেনঃ

১। মাংশ ভালো করে ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিন

২। একটি পাত্রে ৩/৪ অংশ ঘি দিয়ে অর্ধেক কুচি পিয়াজ ভেজে বেরেস্তা করে রাখুন

৩। সব বাটা মশলা, গড়ম মশলা, দৈ, লবন, চিনি এবং অবশিষ্ট ঘি দিয়ে মাংশ মাখিয়ে নিন

৪। একটি ডেকচিতে মশলা মাখানো মাংশ উনুনে বসিয়ে ঢেকে দিন

৫। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন, মাংশ গলা পর্যন্ত কম আচে রান্না করুন

৬। মাংশ না গললে আধা লিটার গড়ম পানি দিয়ে রান্না করুন

৭। যে পাত্রে বেরেস্তা ভাজা ঘি রয়েছে সেই পাত্র আবার গড়ম দিন

৮। ঘি গড়ম হলে অবশিষ্ট পিয়াজ কুচি হালকা বাদামী রঙ হওয়া পর্যন্ত ভেজে রান্না করা মাংশ দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে নিন

৯। এবার আধা লিটার গড়ম পানি এবং কেওড়া জল দিয়ে আবার নেড়ে মিশিয়ে জ্বাল একেবারে কমিয়ে

ঢেকে ১০-১৫ মিনিট রাখুন

১০। তেল ভেষে উঠলে ঢাকনা সরিয়ে একটু নেড়ে ভাজা বেরেস্তা উপরে ছড়িয়ে দিন

১১। আশা করি কোর্মা পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.