Saturday 26 September 2009

Somali halwa

সোমালি হালুয়াঃ
৫০ গ্রাম কর্ন ফ্লাওয়ার, ২৫ গ্রাম ময়দা, ৭৫ গ্রাম ঘি, দেড়শ গ্রাম চিনি, কয়েক ফোটা ভ্যানিলা এসেন্স, কিসমিস, পেস্তা, বাদাম। অনেকেই ডেকোরেশনের জন্য কৃতৃম রং ব্যবহার করে কিন্তু আমি এটা এড়িয়ে চলি বলে কাওকে পরামর্শ দেই না।
কর্নফ্লাওয়ার এবং ময়দা মিশিয়ে দুকাপ পানিতে পুরো এক দিন রেখে দিন। মাঝে সময় করে উপরে জমা পানি ফেলে দিয়ে আবার কিছু নতুন পানি দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে ঢেকে রেখে দিন।
ঘন্টা খানিক আগে আবার উপরে জমা পানি ফেলে নতুন পানি দিয়ে নেড়েচেড়ে রাখুন।
২৫০ গ্রাম পানিতে চিনি গুলে চুলায় হালকা আচে বসিয়ে দিন।
ময়দার উপরে জমা অর্ধেকের বেশি পানি ফেলে দিন। সিরা যখন ফুটতে থাকবে সমস্ত ময়দা সাবধানে আস্তে আস্তে ঢেলে নাড়তে থাকুন।
ঘন হয়ে এলে ভ্যানিলা দিন, অল্প অল্প ঘি দিন, নাড়তে থাকুন। সব ঘি দেয়া হলে বেশ কিছুক্ষন কষান যেন তলায় না লাগে সেদিকে বিশেষ খেয়াল রাখবেন।
যে কোন ছড়ানো পাত্রে ঢেলে চামচ দিয়ে সমান করে চেপে চেপে বিছিয়ে দিন, উপরে কিসমিস, পেস্তা, বাদাম কুচি ছড়িয়ে দিন। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।(এটি আফ্রিকান দের প্রিয় খাবার)।


No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.