Saturday, 26 September 2009

Chili beef stir fry


চিলি বিফ স্ট্যার ফ্রাইঃ
(
থাই স্টাইলের বাংলা সংস্করন)যা যা প্রয়োজনঃ আধা কিলো গরুর রানের মাংশ পাতলা লম্বা করে কাটা(দরকার হলে শুধু লবন দিয়ে একটু সেদ্ধ
করে নিবেন), আধা কিলো শব্জী(ব্রকলি, ফুল কফি, পাতা কফি, গাজর, কাচা পেপে, পটল এর যে কোন কয়েকটার মিশ্রন), / টা কাচা মরিচ লম্বা ফালি করে কাটা, দুইটা পিয়াজ মোটা চাক করে কাটা, তিন টেবিল চামচ সয়া সস, এক টেবিল চামচ তিলের তেল, দুই টেবিল চামচ সুর্য মুখি বা সয়াবিন তেল, একটা লেবুর রস, সামান্য একটু টেস্টিং সল্ট, আপনার স্বাদ অনুযায়ি লবন।
ভাজার জন্য সুর্যমুখি তেল, পিয়াজ এবং শব্জী বাদে সব উপকরন এক সাথে মিশিয়ে মাংশ ভালো করে মাখিয়ে ঢেকে রেখে দিবেন প্রায় / ঘন্টা। এবার কড়াই বা ফ্রাই প্যান গড়ম হলে তেল দিন। তেল গড়ম হলে মাংশ ছেড়ে দিন, নেড়ে চেড়ে ফ্রাই করুন। বাদামী রঙ হলে একটা বাটিতে ঢেলে রাখুন, ওই ফ্রাই প্যানে আর একটু তেল দিয়ে পিয়াজ সহ শব্জী গুলি আর্ধেক ভাজা হলে মাংশ মিশিয়ে আবার কিছুক্ষন ফ্রাই করুন। শব্জী সেদ্ধ হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.