Saturday 26 September 2009

Plain flour halwa

ময়দার হালুয়াঃ
দুই কাপ ময়দা, দেড় কাপ চিনি, আধা কাপ ঘি বা তেল, দুইটা থেতলানো এলাচ, এক টেবিল চামচ কেওড়া জল, সামান্য নাম মাত্র লবন।
এক কাপ পানিতে চিনি গুলে জ্বাল দিয়ে পৌনে এক কাপ পরিমান সিরা করুন। কড়াইতে ঘি দিয়ে ময়দার সাথে এলাচ নিয়ে ভাজুন। সাবধানে ভাজবেন তলায়ও লাগবে না আবার কোথাও কাচাও থাকবে না। ভালো করে নাড়তে হবে। বাদামি রঙ হলে নামিয়ে নিন।
অর্ধেক সিরা ও কেওড়া জল সহ ভাজা ময়দা ফিটুন। কোন চাকা থাকবে না। মিহি করে ফেটা হলে বাকী অর্ধেক সিরা নিয়ে আবার ফিটুন। ভালো করে ফেটা হলে আবার চুলায় দিয়ে ২/৪ মিনিট ঘন ঘন নেড়ে নামিয়ে ভিন্ন একটা ফ্ল্যাট পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা করুন।
উপরে কিছু কিসমিস, পেস্তা, বাদাম কুচি ছিটিয়ে দিতে পারেন। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.