Sunday 27 September 2009

Sarbat: Tamarine and Molases

আখের গুড় এবং তেতুলের সরবতঃ
তেতুল কিছুক্ষন ভিজিয়ে রেখে চিপড়ে ছাকনি দিয়ে ছেকে রস বের করে রাখুন। ঝোলা দানাদার আখের গুড়(কখনই সাদা রঙ দেখে মোহিত হয়ে আখের গুড় কিনবেন না, এতে সোডিয়াম বাই কার্বনেট মেশানো থাকে) একটা পাত্রে গুলে একটা জগে ছেকে নিন তেতুলের রস মিশিয়ে নিন আপনার পরিবারে সদস্যদের স্বাদ অনুযায়ী টক এবং মিষ্টির পরিমান বুঝে পানি দিয়ে পাতলা করুন, সামান্য একটু লেবুর রস দিন। সরবত রেডি। পরিবেশনের সময় সম্ভব হলে একটু বরফ কুচি দিন। এর সাথে মাঝে মাঝে একটু ভাজা জিরার গুড়া দিয়ে বৈচিত্র আনতে পারেন। তেতুলে যদি কারো আপত্তি থাকে তাহলে শুধু গুড়ের শরবত করে দিন তবে সাথে একটু লেবুর রস দিলে খেতে ভাল লাগবে।

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.