ভাজা মাছঃ
মাছ ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে লবন আর আপনার রুচি মত শুকনো মরিচ গুড়া দিয়ে মাখিয়ে অন্তত ঘন্তা খানিক রেখে দিন। এর সাথে সামান্য কয়েক ফোটা লেবুর রস দিতে পারেন। তারপর ফ্রাই প্যানে তেল গড়ম হলে আচ কমিয়ে মাছ ছেড়ে দিন। হালকা আচে ভেজে নিন, কিছু ক্ষন পর পর উলটে দিবেন। আপনার পছন্দ মত কড়া বা হালকা ভাজা হলে নামিয়ে রেখে কিছু পিয়াজ কুচি ভেজে উপরে ছড়িয়ে দিন পিয়াজ আধা ভাজা হলে এর সাথে কয়েকটা আস্ত কাচা মরিচ সামান্য একটু কেটে দিতে পারেন, কেটে না দিলে মরিচ ফুটে যেতে পারে।(নিচের ছবি)
উপরে ভাজা ইলিশ মাছের ছবি দিয়ে দিলাম।
No comments:
Post a Comment
Thank you very much for your comments.