আলু/গাজর ভাজি
বড় দুইটা কিয়াজ কুচিয়ে নিন, চার পাচটা কাচা মরিচ লম্বা করে কাটুন, এবারে
আধা কেজি পরিমান আলু ধুয়ে ছিলে যতটা সম্ভব চিকন করে কেটে নিন, চেষ্টা করবেন অন্তত দিয়াশলাইর কাঠির মত যেন হয় তবে এতো চিকন করে কাটতে না পারলেও চলবে। কড়াইতে তেল দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন, তেল গড়ম হলে একটা তেজ পাতা সহ পিয়াজ কাচামরিচ ছেড়ে দিন, মাঝে মাঝে ইচ্ছা হলে কিছু আস্ত জিরা দিতে পারেন কিংবা দু একটা শুকনা মরিচ ছিড়ে দিতে পারেন। পিয়াজ যখন একটু লালচে হবে তখন আলু গুলি ছেরে দিন সাথে লবন দিতে ভুল করবেন না। (যারা নতুন রান্না করে তাদের এই ভুলটা সাধারন ব্যাপার সে জন্যে রান্নার প্রস্তুতি নিতে গেলেই আগে লবনের কৌটাটা সামনে বের করে রাখবেন) কড়াইতে ছেড়ে দিয়ে চুলার আচ কমিয়ে দিয়ে ঢেকে দিন। লক্ষ রাখবেন তলায় লাগছে কিনা মাঝে মাঝে একটু নাড়বেন। আলু সেদ্ধ হয়ে এলে জ্বাল একেবারে কমিয়ে দিয়ে ঢেকে রাখুন পাচ থেকে দশ মিনিট। আলু ভাজি হয়ে গেছে।
No comments:
Post a Comment
Thank you very much for your comments.