Saturday 26 September 2009

Mixed vegetable


মিশ্র শব্জি (ঢেড়শ ভাজি)
প্রথমে প্রায় এক কেজি পরিমান শব্জি ধুয়ে ছিলে নিন। এবার নিজের পছন্দ অনুযায়ি কেটে টুকরো করুন। একটা বড় পিয়াজ কুচি করে কাটুন,পাচ ছয়টা কাচা মরিচ লম্বা করে কেটে নিন, এক চা চামচ পরিমান আদা এবং রসুন পেস্ট করে নিন যদি পেস্ট করতে না পারেন কুচি কুচি করে কেটে নিন কড়াই কিংবা প্যান যা আছে তাতে তেল দিয়ে চুলায় দিয়ে দিন। তেল গড়ম হলে একটা তেজপাতা ছিড়ে দিন। এবার শুধু কাচা মরিচ বাদে সব শব্জি, পিয়াজ রসুন সব কিছু মিশিয়ে কড়াইতে ঢেলে দিন সাথে লবন দিতে ভুলবেন না। এর সাথে এক চামচ সয়া সস, আধা চামচ টেস্টিং সল্ট দিতে পারেন। ভিন্নতা আনার জন্য কিছু চিংড়ী কিংবা দু এক টুকরো মুরগির মাংশ ছোট ছোট টুকরো করে দিতে পারেন।চুলার আগুন কমিয়ে ঢেকে দিন। কড়াইর তলায় লেগে যেতে দেখলে জ্বাল আরো কমিয়ে দিন মাঝে দু এক বার নাড়া চাড়া দিবেন। শব্জি সেদ্ধ হয়ে এলে মরিচ কাটা গুলি উপরে ছড়িয়ে দিয়ে ঢেকে রাখুন পাচ থেকে সাত মনিট। যদি সয়া সস না দেন তাহলে জ্বাল নিভিয়ে দিয়ে ধনে পাতা কুচি করে কেটে উপরে ছড়িয়ে দিতে পারেন। আপনার রান্না শেষ, এবারে খেতে বসুন। মনে হয় খারাপ লাগবেনা।
ঠিক একই ভাবে ঢেড়স, মিষ্টি কুমরা, কাচা পেপে, ফুল কফি বা এই ধরনের যে কোন শব্জি করতে পারেন। লক্ষনিয় যে আদা বা রসুন যদি না থাকে তাহলেও কোন অসুবিধা নেই। এর সাথে স্বাদের ভিন্নতা আনার জন্য কখনো কিছু পাচ ফোড়ন দিতে পারেন বা দু একটা শুকনা মরিচ ছিড়ে দিতে পারেন।

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.