Saturday 26 September 2009

Leaf vegetable

শাক ভাজি
পালং কিংবা যে কোন শাক প্রায় আধা কেজি পরিমান ভালো করে ধুয়ে কেটে রাখুন। দুইটা বা একটা বড় সাইজের পিয়াজ কুচি, কয়েকটা লম্বা করে কাটা কাচা মরিচ, এক চা চামচ পরিমান আদা, দুই চা চামচ রসুন পেস্ট আর লবন সহ ডেকচিত দিয়ে ঢেকে চুলায় বসিয়ে দিন। কোন পানি দেয়ার দরকার নেই শাক থেকেই পানি ছাড়বে তাই যথেসঠ। শাক সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে রাখুন। এবার একটা কড়াইতে তেল দিয়ে চুলায় চাপিয়ে দিন তেল গড়ম হলে একটা রসুন ছেচে দিবেন সাথে ইচ্ছে হলে কয়েকটা আস্ত শুকনো মরিচ দিতে পারেন, একটু আদা কুচি দিতে পারেন। এবার সেদ্ধ শাক গুলি গড়ম তেলে ছেড়ে দিয়ে মিনিট পাচেক ঘন ঘন নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিন

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.