Sunday 27 September 2009

Dale morano kumro pata/ful



ডালে মোড়ানো কুমড়ো পাতা/ফুল

যা যা প্রয়োজনঃ

১, ৫/৬ টা চাল কুমড়া/লাউ পাতা(কচি পাতা না হলেই ভালো)

২, ২৫০ গ্রাম খেসারী ডাল

৩, ১ ইঞ্চি পরিমান আদা

৪, ৪ কোষ রসুন

৫, ২+ কাচামরিচ

৬, ১/৪ চা চামচ হলুদ গুড়া

৭, পরিমান মত লবন

৮, ভাজার জন্য তেল

করনীয়ঃ

১, ১০/১২ ঘন্টা ডাল ভিজিয়ে রাখুন

২, ভেজানো ডাল এবং সব মশলা এক সাথে বেটে বা ২/৩ টেবিল চামচ পানি সহ ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন

৩, ৩নং ছবির মত করে একটা ট্রেতে একটা পাতা বিছিয়ে উপরে হালকা করে ডালের প্রলেপ দিন

৪, ১ ও ২নং ছবির মত পাতা ভাজ করে স্তরে স্তরে আবার ডালের প্রলেপ দি

৫, সব পাতা গুলি ৪ নং ছবির মত আকারে ভাজ করে ডালের প্রলেপ দিয়ে রাখুন

৬, কড়াইতে তেল গড়ম হলে মাঝারী/হালকা আচে ভেজে নিন।

গড়ম গড়ম পরিবেশন করুন।

এটি পাঠিয়েছে গ্লস্টার, ইংল্যান্ড থেকে সানজিদা সামসু সোমা।

* কূমড়ো ফুলের বড়াও ঠিক একই কৌশলে ছোট ভাজ করে করতে পারেন।

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.