Sunday 27 September 2009

Chiken Biriyani/ মোরগ পোলাও


যা যা প্রয়জনঃ
১, ২ টা ১ কিলো সাইজের মুরগি চার টুকরা করে কাটা
২, ১ কিলো পোলাওর চাউল
৩, দেশী ১০/১২ টা কিংবা বিদেশি ৩/৪ টা পিয়াজ
৪, ১৫০ গ্রাম ঘি
৫, ৪ টেবিল চামচ আদা
৬, ১ টেবিল চামচ রসুন
৭, ৪/৫টা এলাচ
৮, ৪/৫ টা ছোট দারচিনি
৯, ৪/৫টা লবংগ
১০, ২ টা তেজপাতা
১১, ১ চা চমচ ভাজা জয়ফল গুড়া
১২, আধা চা চামচ ভাজা যৈত্রি গুড়া
১৩, ২০/২৫ টা কিসমিস
১৪, ৮/৯টা জাফরান (পাপরি) (না হলেও ক্ষতি নেই)
১৫, ১০/১২ টা করে পেস্তা এবং আলমন্ড
১৬, ২ টেবিল চামচ লবন
১৭, ১ টেবিল চামচ চিনি কিংবা আধা চা চামচ টেস্টিং সল্ট
১৮, ১০০ এমএল টক দৈ
১৯, ২৫০ এমএল দুধ
২০ ৭/৮ টা কাচা মরিচ
২০, ১টা লেবুর রস
২১, ২ টেবিল চামচ কেওড়া জল
২২, ১ চা চামচ গুড়া গোল মরচ


করনীয়ঃ
১, আধা কাপ গড়ম দুধের সাথে কেওড়া জল মিশিয়ে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন
২, ডেকচি গড়ম হলে ঘি গড়ম করুন
৩, পিয়াজ হালকা বাদামী রঙ করে ভেজে নিন
৪, পিয়াজ হালকা রঙ হলে একটু লবন মাখানো মাংশ ভেজে নিন
৫, এবার দৈ সহ সব মশলার অর্ধেক দিয়ে নেড়ে চেড়ে জ্বাল কমিয়ে ঢেকে রাখুন, কিছুক্ষন পর পর লক্ষ রাখুন, মাংশ সেদ্ধ হলে নামিয়ে উপরে ভেষে উঠা ঘি এবং মাংশ আলাদা করে তুলে নিন।
৬, ভিন্ন একটু বড় ডেকচিতে তুলে রাখা ঘি গড়ম করুন
৭, আগের ডেকচিতে থাকা ঝোল, দুধ মেপে নিন, চাউল সেদ্ধ হতে যে পরিমান পানি প্রয়োজন তা মিশিয়ে বাকী মশলা যা আছে সেগুলি মিশিয়ে জ্বাল দিন
৮, মেশানো ঝোল পানি ফুটে উঠলে চাউল ছেড়ে দিন, একটু নেড়ে দিন, পানি ফুটে উঠলে জ্বাল কমিয়ে ঢেকে রাখুন। প্রায় ১৫/২০ মিনিট
৯, পানি কমে চাউল পাটে পরলে আস্ত কাচামরিচ সহ তুলে রাখা মংস উপরে বিছিয়ে কেওড়া জল জাফরান মেশানো দুধ ছিটিয়ে জ্বাল আরো কমিয়ে ঢেকে রাখুন ৫/১০ মিনিট
১০, চাউল সেদ্ধ হলে মোরগ পোলাও পরিবেশনের জন্য রেডি। শামি কাবাব, মাংশের কোর্মা এবং সালাদ সহ পরিবেশন করুন

বিঃদ্রঃ যারা পানির পরিমান বুঝতে পারবেন না তারা বিরিয়ানির মত চাউল কষিয়ে নিয়েও রান্না করতে পারেন।

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.