Sunday, 27 September 2009

Chicken spinach Salad(European)


চিকেন পালং স্যালাদঃ(ইউরোপিয়ান)
যা যা প্রয়োজনঃ
আধা কিলো মুরগির বুকের মাংশ ছোট কিউব করে কাটা, দুইশ গ্রাম মিষ্টি আলু লম্বা মোটা করে কাটা, একটু গোল মরিচ গুড়া, দুইটা টমাটো মোটা চাক করে কাটা, পঞ্চাশ গ্রাম কচি পালং শাক, (দুইটা কাচা মরিচ কুচি ইচ্ছানুযায়ী), একটু ধনে পাতার পেস্ট, এক চা চামচ রসুন পেস্ট, পরিমান মত লবন, দুই টেবিল চামচ সুর্যমুখি তেল, একটা বড় পিয়াজ মোটা চাক করে কাটা, ড্রেসিঙ্গের জন্য মেয়োনিজ।
অর্ধেক ধনে পাতার পেস্ট রসুনের পেস্ট আর একটু লবন দিয়ে আলু মাখিয়ে আলাদা করে ঢেকে রাখুন। বাকী পেস্ট দিয়ে মাংশ মাখিয়ে আলাদা করে ঢেকে রাখুন প্রায় এক ঘন্টা। ওভেন ২০০ ডিগ্রী সেঃ তাপে গড়ম করে নিন।বেকিং ট্রেতে তেল মাখিয়ে আলু এবং মাংশ দুই পাশে ভিন্ন ভাবে(মেশাবেন না) বিছিয়ে ওভেনে ঢুকিয়ে দিন। ১৫ থেকে ২০ মিনিট বেক হতে দিন। এবার বের করে দেখুন, দরকার হলে উলটে দিয়ে আরো কিছুক্ষন বেক করুন। বাদামি রঙ হলে বের করে নিন। একটা বড় ডিশে পিয়াজ, টমাটো, পালং শাক নিন, ট্রে থেকে বের করা আলু আর মাংশ ওগুলির সাথে মিশিয়ে নিন। পরিবেশনের সময় উপরে মেয়োনিজ, গোল মরিচ গুড়া এবং কাচামরিচ ছিটিয়ে দিন।( কাচা পালং শাক খেতে না চাইলে লেটুস পাতা নিতে পারেন, ঝাল করতে চাইলে ধনে পাতা রসুনের সাথে একটু আদা আর কাচা মরিচের পেস্ট দিতে পারেন)


No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.