চিকেন ব্রোস্ট
এক কিলো বা তার চেয়ে একটু কম বেশি ওজনের একটা মুরগী চার টুকরো করে পরিস্কার করে ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিন। এবার ১ টেবিল চামচ আদার রস, এক চা চামচ রসুন পেস্ট, ১ চা চামচ পিয়াজের রস কিংবা পেস্ট, আপনার পরিমান মত লবন এবং কাচামরিচ পেস্ট, এক চিমটি করে গুড়া জয়ফল ও যৈত্রি, এক চা চামচ জিরা গুড়া বা পেস্ট, আধা চা চামচ ধনিয়া গুড়া বা পেস্ট, একটু শুকনা মরিচের গুড়া বা পেস্ট, একটু গোল মরিচ গুড়া, সামান্য টেস্টিং সল্ট, এক চা চামচ পুদিনা পাতার পেস্ট এবং দুই টেবিল চামচ মাখন বা তেল এগুলি দিয়ে মাংশ মাখিয়ে ফ্রীজে ঢেকে রেখে দিন দুই থেকে তিন ঘন্টা।
গ্যাসের ওভেনে ৪ মাত্রায় এবং ইলেকট্রিক ওভেনের ১৮০ ডিগ্রী সে, তাপে ওভেনের বেকিং অংশ গড়ম করে নিন। ওভেন গড়ম হলে ট্রেতে সামান্য একটু তেল ছড়িয়ে মাংশগুলি সহ ওভেনে দিয়ে দিন। ত্রিশ মিনিট পর বের করে মাংশ উলটে দিবেন এবং ট্রের বাইরের দিক ভিতরে দিবেন। কিছুক্ষন পর পর দেখবেন, দরকার মত উলটে দিবেন। যখন মাংশ কড়া বাদামি রঙ হবে তখন মনে করবেন হয়ে গেছে। পোলাও, বিরিয়ানি বা পরটার সাথে পরিবেশন করুন।(লন্ডন থেকে এই রেসিপি এবং ছবি পাঠিয়েছে তানজিমা)
Byapok laglo...eta amake ei week end ei try korte hobe
ReplyDeleteআপনাকে এখানে দেখে অবাক মেশান আনন্দ পেলাম। বেশ ট্রাই করে দেখুন। কেমন লেগেছে জানালে আরো ভাল লাগবে।
ReplyDelete