Sunday, 27 September 2009

Cutlet: Vegetable

৪।শব্জীর কাটলেটঃ
আপনার পছন্দ মত বা যে সীজনে যে শব্জী পাবেন তা থেকে আলু সহ / পদের শব্জী বেছে নিন। শব্জী গুলি ধুয়ে ছিলে কয়েকটা কাচা মরিচ, এক টেবিল চামচ আদা রসুনের পেস্ট, লবন, এক চা চামচ সয়া সস দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হলে পানি ঝড়িয়ে নিন।

একটা পিয়াজ কুচি, আপনার স্বাদ অনুযায়ি কয়েকটা কাচা মরিচ কুচি, একটু গুড়া গোল মরিচ, একটু টেস্টিং সল্ট, এক চা চামচ সয়া সস, আধা চা চামচ টমাটো কেচাপ এবং পরিমান মত ধনে পাতা কুচি মেখে নিন। সেদ্ধ শব্জীর সাথে এগুলি সব ভালো করে মাখিয়ে নিন, বেশি নড়ম হলে কিছু ব্রেড ক্রাম মিশিয়ে নিবেন। তার পর সাইজ করে কেক বনিয়ে নিন, হাতে লেগে গেলে হাতে একটু তেল নিয়ে নিবেন। এবার ফ্রাই প্যানে তেল গড়ম দিন। তেল গড়ম হলে কেক গুলি ক্রামে মাখিয়ে ডুবা তেলে মাঝারি আচে ভেজে নিন

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.