Friday, 26 February 2010

Korma of vegetable/ সব্জির কোর্মা

উপকরনঃ
১। আলুঃ ২০০ গ্রাম আপনার পছন্দ মত সাইজ করে কেটে নিন
২। গাজরঃ ১০০ গ্রাম আলুর চেয়ে একটু ছোট করে কেটে নিন
৩। ফুল কপিঃ ২৫০ গ্রাম একটু বড় টুকরা করবেন
৪। বাধা কপিঃ ১০০ গ্রাম ঝুরি করে নিবেন
৫। ওল কপিঃ ২০০ গ্রাম
৬। মটর সুটিঃ ১০০ গ্রাম
৭। বিটঃ ১০০ গ্রাম(ইচ্ছা হলে এর পরিবর্তে মিষ্টি কুমড়া নিতে পারেন)
৮। পিয়াজ কুচিঃ ৪ টেবিল চামচ
৯। রসুন পেস্টঃ ১ চা চামচ
১০। আদা পেস্টঃ ২ চা চামচ
১১। ধনে পেস্ট বা গুড়াঃ ১ টেবিল চামচ
১২। এলাচঃ ৪-৫ টা
১৩। দারচিনিঃ ছোট ২-৩ টুকরা
১৪। কাচা মরিচঃ ৫-৬টা লম্বা ফালি করে কাটা
১৫। টক দৈঃ ১২৫ এমএল
১৬। চিনিঃ ১ চা চামচ
১৭ রান্নার তেলঃ ১০০ এমএল

প্রনালীঃ
১। আলু, ফুল কপি সামান্য তেলে একটু ভেজে তুলে রাখুন, অন্যান্ন সব্জী গড়ম পানিতে একটু সামান্য ৪/৫ মিনিট ভাপ দিয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন
২। কিছু বেরেস্তা ভেজে রাখুন
৩। ডেকচিতে বাকি তেল গড়ম হলে পিয়াজ, লবন, তেজপাতা, এলাচ ও দারচিনি দিয়ে ভাজতে থাকুন, হালকা বাদামী রঙ হলে দৈ কাচামরিচ বাদে সব মশলা দিয়ে কষিয়ে নিন
৪। মশলা কষান হলে দৈ সহ সব্জী এবং কাচা মরিচ দিয়ে ভাল করে নেড়ে মিশিয়ে ঢেকে হালকা আচে রান্না করুন
৫। সব্জী সেদ্ধ হয়ে তেল ভেসে এলে উপরে বেরেস্তা ছড়িয়ে দিয়ে জ্বাল নিভিয়ে কিছুক্ষন ঢেকে রাখুন।

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.