Saturday 2 January 2010

Sweet and sour prawn:

যা যা প্রয়োজনঃ

১। ২৫০ গ্রাম খোষা ছাড়ানো চিংড়ী মাছ
২। ২ টা পিয়াজ
৩। ১ কাপ মুরগীর স্টক(ইচ্ছা)
৪। ২ টা কাচা মরিচ কুচি, ২ টা থেতলানো শুকনা মরিচ(হাতে ছিড়ে নিতে পারেন)
৫। ৪ টেবিল চামচ সয়া সস
৬। ১ টেবিল চামচ টমাটো পেস্ট বা কেচাপ
৭। ৩ টেবিল চামচ সাদা ভিনিগার
৮। ১ টেবিল চামচ চিনি
৯। ১ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার
১০। ২ টেবিল চামচ রান্নার তেল
১১। ১ টেবিল চামচ আদা পেস্ট
১২ ১ টেবিল চামচ রসুন পেস্ট
১৩। ৪/৫ টা আলমন্ড বাদাম কুচি


যে ভাবে রান্না করবেন
১। মুরগীর স্টক, সয়া সস, টমাটো পেস্ট, ভিনিগার, চিনি এক সাথে মিশিয়ে একটা পেয়ালায় রাখুন।
২। চুলায় ডেকচি গড়ম হলে তেল দিন।
৩। তেল গড়ম হলে আদা, রসুন, বাদাম ও পিয়াজ কুচি দিন। ৪/৫ মিনিট নাড়ুন।
৪। এবার মাছ দিয়ে আবার ৩/৪ মিনিট নাড়ুন
৫। কাচা মরিচ কুচি ও শুকনা মরিচ দিয়ে আবার ৩/৪ মিনিট নাড়ুন।
৬। এবার স্টক মেশানো সস গুলি ঢেলে দিন। নেড়েচেড়ে মিশিয়ে দিন। জ্বাল হতে দিন
৭। সস বা ঝোল ফুটে উঠলে কর্ন ফ্লাওয়ার একটু পানি বা দুধে গুলে নিয়ে ফুটন্ত সস বা ঝোলে ঢেলে দিন। নাড়তে থাকুন।
৮। কয়েক মিনিটের মধ্যেই ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
৯। টক মিষ্টি চিংড়ি পরিবেশনের জন্য রেডি। সাদা পোলাও বা ফ্রাইড রাইসের সাথে গড়ম গড়ম পরিবেশন করুন।Cooking Chinese Over 50 fresh and innovative recipes for modern Chinese cuisineCooking Chinese Over 50 fresh and innovative recipes for modern Chinese cuisine

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.