Wednesday 6 January 2010

Hot cake with yogurt/দৈ বড়া

যা যা প্রয়োজনঃ
মাষকলাই ডাল ১০০ গ্রাম, দৈ ৫০০ গ্রাম, শুকনা মরিচ  ৪/৫টা, ধনে ১ টেবিল চামচ, জিরা ১ টেবিল চামচ, গোল মরিচ আধা চা চামচ, লবন পরিমান মত, সামান্য চিনি, ভাজার জন্য তেল।

যে ভাবে বানাবেনঃ
অন্তত্ ৬/৭ ঘন্টা ডাল ভিজিয়ে রাখুন, জিরা, ধনিয়া, গোল মরিচ এবং শুকনো মরিচ এক সাথে তাওয়ায় হালকা করে একটু সেকে গুড়া করে রাখুন। ডাল গুলি বেটে সামান্য পানি ছিটিয়ে ১ টেবিল চামচ পরিমান রেখে বাকি গুড়া মশলা নিয়ে ভালো করে মেখে নিন। আলাদা একটা বড় পেয়ালায় আধা লিটার পানি নিয়ে ২ চা চামচ লবন গুলে রাখুন।কড়াইতে তেল গড়ম দিন, গড়ম হলে ডাল গুলি ছোট চ্যাপ্টা বড়ির মত করে ভেজে নিন, ভাজা হলে লবন পানিতে ছেরে দিন, বড়ি না ফুললে মনে করবেন ডালের গোলা ঘন হয়েছে আর একটু পানি দিয়ে আবার ফিটে নিন।এবার দৈএর সাথে ঐ তুলে রাখা ১ টবিল চামচ পরিমান মশলা মিশিয়ে চিনি সহ দৈ ফিটে নিন।বড়ি পানি থেকে তুলে পানি চিপে আলাদা একটা পেয়ালায় রেখে উপরে দৈ ঢেলে দিন, সামান্য কিছু ধনে পাতা ছিটিয়ে দিতে পারেন। বড়ি গুলি ভেজার জন্য এভাবে প্রায় ৪ঘন্টা রেখে দিন। তারপরে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.