Tuesday 29 December 2009

Beef curry

ছবি-১; গোমাংশের কারি
ছবি-২; গোমাংশ এবং চালের রুটি

যা যা প্রয়োজনঃ
১।গোমাংশ ; ১ কেজি, নিজের পছন্দ মত কেটে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিবেন
২। পিয়াজ ; দেশি ১০-১২টা বিদেশি ২টা কুচি করে কাটা
৩। আদা পেস্ট ; ২ টেবিল চামচ
৪। রসুন পেস্ট ; ১ টেবিল চামচ
৫। শুকনা মরিচ গুড়া ; দেড় টেবিল চামচ
৬। হলুদ গুড়া ; ১/২ টেবিল চামচ
৭। ধনিয়া গুড়া ; ১ টেবিল চামচ
৮। জিরা গুড়া ; ১ টেবিল চামচ
৯। তেজপাতা ; ২টা
১০। এলাচ ; ৪টা
১১। দারচিনি ; ছোট ৪ টুকরা
১২। লবংগ ; ৫ টা
১৩। গোলমরিচ ; ৬ টা
১৪। লবন ; রুচি অনুযায়ি(প্রায় ২ চা চামচ)
১৫। রান্নার তেল ; ৫০এমএল
১৬। টক দৈ ; ৩ টেবিল চামচ(ঐচ্ছিক)

কি ভাবে রান্না করবেনঃ
১। সব তেল মশলা দিয়ে মাংশ মাখিয়ে আধা ঘন্টার মত রেখে দিন
২। একটা বড় ডেকচিতে নিয়ে মাঝারি আচে বসিয়ে ঢেকে দিন
৩। ফুটে উঠা পর্যন্ত মাঝে কয়েকবার নেড়ে দিন
৪। এবার আচ কমিয়ে ঢেকে দিন
৫। ঝোল প্রায় শুকিয়ে এলে আধা লিটার গড়ম পানি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন
৬। কিছুক্ষন পর ঢাকনা খুলে দেখুন মাংশ নড়ম হয়েছে কিনা, না হলে আবার একটু গড়ম পানি দিয়ে ঢেকে রাখুন, আচ আরো কমিয়ে দিন।
৭। আবার দেখুন মাংশ নড়ম হলে নামিয়ে নিন
৮। সম্ভব হলে একটু ভাজা মৌরি গুড়া করে বা কিছু বেরেস্তে উপরে ছিটিয়ে হালকা নাড়া দিয়ে ঢেকে রাখুন
৯। গোমাংশের কারি পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.