মুগের ডাল আর লাউঃ এখানেও কিছু বেরেস্তা ভেজে তেল বা ঘি যা দিয়েই ভাজবেন তাতেই রেখে দিবেন, তবে বেরেস্তা গুলি ঘিয়ে ভাজলে ভালো হয়। এক ভাগ ডাল দুই ভাগ লাউ। লাউ ছিলে ধুয়ে ছোট ছোট কিউব করে কেটে নিন। মুগের ডাল একটু ভেজে নিন সুন্দর গন্ধ ছড়ানো পর্যন্ত। একটা পিয়াজ কুচি, এক টেবিল চামচ আদা রসুন, একটা তেজপাতা, সামান্য হলুদ, সামান্য লবন দিয়ে অল্প পানি দিয়ে ডেকচিতে ডাল বসিয়ে দিন। ডাল আধা ফোটা হবে পানি কমে আসবে তখন কয়েকটা আস্ত কাচা মরিচ সহ লাউ গুলি ডেকচিতে দিয়ে একটু হালকা নাড়া দিয়ে ডাল আর লাউ মিশিয়ে নিন। লবন দিয়ে চুলার আচ কমিয়ে ডেকচি ঢেকে দিন। লাউ আর ডাল গলে গেলে নামিয়ে তেল/ঘি সহ বেরেস্তা উপরে ছড়িয়ে দিন, হাতের কাছে থাকলে এক চিমটি পরিমান গুড়ো জয়ফল ছিটিয়ে ঢেকে রাখুন।
No comments:
Post a Comment
Thank you very much for your comments.