Sunday, 27 September 2009

Harira


হারিরা(এরাবিয়ান খাবার)
যা যা প্রয়োজনঃ
২০০ গ্রাম ভেজানো কাবলি ছোলা, ৪০০ গ্রাম যে কোন হাড্ডি ছারা মাংশ, ১০০ গ্রাম মসুর ডাল, ১০০ গ্রাম নুডলস, একটা বড় পিয়াজ কুচি, এক চা চামচ আদা পেস্ট, একটু হলুদ গুড়া বা পেস্ট, এক চা চামচ জিরা গুড়া বা পেস্ট, একটা বড় টমাটো, এক টেবিল চামচ সয়াবিন তেল, দুইটা ডিম, একটা লেবুর রস, প্রয়োজন মত লবন, একটু গোল মরিচ গুড়া এবং কিছু ধনে পাতা।
সস প্যানে তেল গড়ম হলে পিয়াজ এবং লবন দিন, বাদামী রঙ ধরতে চাইবে যখন তখন মাংশ দিয়ে কিছুক্ষন ভুনে নিন, এবার কাটা টমাটো সহ মশলা গুলি দিয়ে দিন। ঘন হয়ে এলে কাবলি ছোলা, ডাল সহ গড়ম পানি দিয়ে জ্বাল কমিয়ে ঢেকে রাখুন কিছুক্ষন। এবার খুলে দেখুন মাংশ সেদ্ধ হয়েছে কি না। পানি শুকিয়ে গেলে এবং মাংশ সেদ্ধ না হলে আরো একটু পানি দিন। মাংশ সেদ্ধ হলে যদি ঝোল ঘন হয়ে থাকে আরো একটু পানি দিন এবং নুডলস দিয়ে দিন। মিনিত / পর ডিম ফিটে নিয়ে লেবুর রসের সাথে মিশিয়ে ঢেলে দিন ঘন ঘন কিছুক্ষন্ননেড়ে নামিয়ে উপরে কিছু ধনে পাতা কুচি ছিটিয়ে দিন।

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.