Sunday 27 September 2009

Cutlet: chicken/ fish

মুরগি/মাছের কাটলেটঃ
মুরগির বুকের মাংশ/রুই মাছের গাদা, লবন, আদা, রসুন, জিরা গুড়া, সামান্য সয়া সস আর একটু টেস্টিং সল্ট দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।

সেদ্ধ হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে হাড্ডি/কাটা বেছে নিন। এবার পিয়াজ কুচি, কাচা মরিচ কুচি, সামান্য ভাজা জিরা গুড়া, গোল মরিচ গুড়া, সামান্য সয়া সস, একটু টেস্টিং সল্ট, একটু টমাটো কেচাপ, একটু তেল, একটা কাচা ডিম, এক চা চমচ পরিমান কর্ন ফ্লাওয়ার বা এরারুট, কিছু ধনে পাতা কুচি দিয়ে সব কিছু এক সাথে মাখিয়ে নিন(মুরগির ক্ষেত্রে ইচ্ছা হলে একটু জয়ফল যৈত্রী গুড়া দিতে পারেন)বেশি নরম হয়েছে মনে হলে কিছু ব্রেড ক্রাম মিশিয়ে নিন।
এবার আপনার পছন্দ মত কেক করে নিন। কড়াই বা ফ্রাই প্যানে তেল গড়ম হলে ডুবা তেলে ভেজে নিন। মাঝারি আচে ভাজবেন, ভাজার সময় প্রথমে একটা দিয়ে টেস্ট করে দেখে নিবেন ভাজা হচ্ছে না কি ভেঙ্গে যাচ্ছে। যদি ভেঙ্গে যায় তাহলে একটা পেয়ালায় একটা ডিম ফেটে নিয়ে কেক গুলি আলুর চপের মত ফেটা ডিমে ডুবিয়ে ক্রাম দিয়ে মাখিয়ে নিয়ে তেলে ছাড়ুন আর ভাঙ্গবে না। ভাজা হলে পোলাও, মোরগ পোলাও, খিচুরির সাথে গড়ম গড়ম পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.