Saturday, 21 July 2012

Sweet Yoghurt/ইজি মিষ্টি দৈ

উপকরণঃ
১। দুধ ১ লি্টার
২। পানি ১ লিটার
৩। চিনি ১৫০ গ্রাম

৪। সামান্য একটু দৈ (টেবিল চামচের ২ চামচ) বীজ এর জন্য

কি ভাবে বানাবেনঃ
১। দুধ, পানি এবং চিনি একত্রে মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে ৭৫০ মিলি করে নামিয়ে রাখুন। ঘন ঘন নাড়তে হবে যেন স্বর না জমে। এবার আঙ্গুলে সহ্য হয় এমন পরিমান ঠান্ডা করুন।
২। যে হাড়িতে দৈ বসাবেন (নতুন মাটির হাড়ি হলে সবচেয়ে ভাল হয়। স্টীল, কাচ বা মেলামাইন কিংবা প্লাস্টিক হলেও হবে।) তাতে ঘন দুধ ঢেলে দিন এবং বীজ দৈ দিন। নাড়তে হবে না।
৩। হাড়িতে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মোটা কোন কাপড়, বা তোয়ালে দিয়ে হাড়ি সহ জড়িয়ে গরম জায়গায় রাখুন যাতে বাতাস না লাগে। লক্ষ রাখবেন যেন নারা চারা না লাগে।
৪। ছয় ঘন্টা পর সাবধানে তোয়ালে সরিয়ে ঢাকনা খুলে দেখুন আপনার দৈ হয়ে গেছে। যদি না হয় তাহলে আবার ঘন্টা দুয়েক এভাবে ঢেকে রাখুন।
আশা করি দৈ জমে যাবে।

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.