যা যা প্রয়োজন
১, ২০০ গ্রাম বেসন
২, ১টা পিয়াজ কুচি
৩, ৬/৭টা কাচামরিচ কুচি
৪, অল্প কিছু ধনে পাতা কুচি
৫, এক চিমটি হলুদ গুড়া
৬, ১/৪ চা চামচ জিরা গুড়া
৭, ১/২ চা চামচ ধনে গুড়া
৮, ১/২ চা চামচ শুকনা মরিচ গুড়া
৯, ১/৪ চা চামচ লবন
১০, এক কাপ পানি
১১, একটা ডিম
১২, ভাজার জন্য রান্নার তেল
কি ভাবে বানাবেন
১, ডিম ফিটে নিয়ে সব কিছু মিশিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন
২, কড়াইতে তেল গরম দিন
৩, তেল গরম হলে জ্বাল কমিয়ে মাঝারি আঁচে আনুন
৪, টেবিল চামচের এক চামচ গরম তেলে ছেড়ে দেখুন, যদি মনে করেন পেস্ট ঘন হয়েছে তাহলে আরো সামান্য একটু পানি মিশিয়ে নিন, আর পাতলা হয়েছে মনে হলে আরো একটু বেসন মিশিয়ে গুলে নিন
৫, এক এক করে ফ্রাই প্যানে ছেড়ে দিন তবে এক সাথে ৬/৭ টার বেশি দিবেন না
৬, মাঝে মাঝে উলটে দিয়ে বাদামি রঙ করে ভেজে একটা টিস্যু পেপারের উপরে তুলে রাখুন
৭, চাটনি বা সস সহ গরম গরম বিকেলের চা বা কোন পানীয়ের সাথে পরিবেশন করুন
দ্রষ্টব্য এর সাথে চিংড়ি কুচি/কুচি করে কাটা পালং, পুঁই বা কলমি শাক/আলু/বেগুন এগুলোও দিতে পারেন
No comments:
Post a Comment
Thank you very much for your comments.