Monday 15 February 2010

King prawn butterfly/কিং প্রন বাটারফ্লাই

উপকরণঃ
১। বড় চিংড়ি মাছঃ ৮টা, মাথা বাদ দিয়ে লেজ রেখে খোসা ছাড়িয়ে লম্বা ফালি করে চিড়ে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন
২। আদা পেস্টঃ ১/২ চা চামচ

৩। রসুন পেস্টঃ সামান্য একটু
৪। ডিমঃ ২টা ফেটিয়ে রাখবেন
৫। ময়দাঃ ২ টেবিল চামচ
৬। কর্ণ ফ্লাওয়ারঃ ২ টেবিল চামচ
৭। সয়া সসঃ ১ টেবিল চামচ
৮। লেবুর রসঃ ১ চা চামচ
৯। লবনঃ ১/২ চা চামচ
১০। গোল মরিচ গুড়াঃ ১/৪ চা চামচ
১১। টেস্টিং সল্টঃ ১/৪ চা চামচ
১২। ভাজার জন্য রান্নার তেলঃ প্রয়োজন মত

যে ভাবে বানাবেনঃ
১, মাছের সাথে সয়া সস, লবন, লেবুর রস এবং টেস্টিং সল্ট সহ সব কিছু(সব কিছু অর্ধেক পরিমান) মেখে ঘন্টা খানিক রেখে দিন
২। বাকি অর্ধেক মশলা ময়দা, কর্ণ ফ্লাওয়ার এবং ফেটান ডিমের সাথে গুলিয়ে পেস্ট করে নিন
৩। একটা একটা করে মাছ নিয়ে ডিম ময়দার পেস্টে ডুবিয়ে ডুবো তেলে বাদামী রঙ হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন
৪। গরম গরম পরিবেশন করুন।

2 comments:

Thank you very much for your comments.