Saturday, 20 February 2010

Chicken salad/চিকেন স্যালাদ

উপকরনঃ
১। মুরগীঃ ১টা প্রায় ১ কেজি ওজনের ড্রেসিং করে ধুয়ে নিবেন
২। লাল অথবা সাদা বাধা কপিঃ ১০০গ্রাম কুচি করে কাটা
৩। গাজরঃ ১০০গ্রাম কুচি করে কাটা
৪। টমাটোঃ ২টা চাক করে কাটা
৫। শসাঃ ১০০গ্রাম ছোট কিউব করে কাটা
৬। লেটুস পাতাঃ ২/৩টা একটু মোটা করে কাটা
৭। আলুঃ ইচ্ছা মত, সেদ্ধ করে কিউব করে কাটা
৮। ডিমঃ ২টা সেদ্ধ করে ছিলে নিবেন
৯। পিয়াজঃ ২ টেবিল,চামচ কুচি করে কাটা
১০। আদা পেস্টঃ ১ চা চামচ
১১। রসুন পেস্টঃ ১/২ চা চামচ
১২। মেয়নিজঃ ১২৫ এমএল
১৩। লেবুর রসঃ ১ টেবিল চামচ
১৪। গোল মরিচের সাদা গুড়িঃ ১/২ চা চামচ
১৫। সরিষা পেস্টঃ ১/২ চা চামচ
১৬। লবনঃ স্বাদ অনুযায়ী(প্রায় দেড় চা চামচ)
১৭। চিনিঃ ১ চা চামচ
১৮। মাখন বা রান্নার তেলঃ ১/২ টেবিল চামচ

কি ভাবে বানাবেনঃ
১। মুরগির মাংশ আদা, রসুন, তেল বা মাখন এবং লবন দিয়ে ভাল করে সেদ্ধ করে ঠান্ডা হলে হাড় ছাড়িয়ে কুচি করে কেটে নিন
২। অল্প কিছু মেয়নিজ এবং লেটুস পাতা রেখে অন্য সব শব্জী, টমাটো, শসা এবং মাংশ সহ এক সাথে হালকা ভাবে মিশিয়ে স্যালাদের মত বানিয়ে একটা ছড়ানো গামলায় বিছিয়ে নিন
৩। রেখে দেয়া মেয়নিজ দিয়ে এর উপরে একটু প্রলেপ দিন
৪। লেটুস পাতা, লম্বা চার টুকরা করে কাটা সেদ্ধ ডিম উপরে সাজিয়ে দিন।
৫। সম্ভব হলে কিছু শসা, টমাটো, বীট এবং গাজর নক্সা করে কেটে পাত্রের চতুর্দিকে সাজিয়ে দিলে সুন্দর দেখাবে, টমাটো দিয়ে একটা ফুল বানিয়ে মাঝ খানে বসিয়ে দিতে পারেন।
সকালে বা বিকেলের নাস্তার সাথে পরিবেশন করতে পারেন কিংবা স্কুল অফিসে টিফিন হিসেবে দিতে পারেন।

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.