যা যা প্রয়োজনঃ
১। মুরগিঃ ১ কেজি সাইজের ১টা ইচ্ছা মত কেটে ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিবেন
২। আনারসঃ ১/৪টা কুচি করে কেটে অথবা পাটায় মিহি করে থেতলিয়ে নিবেন
৩। পিয়াজঃ কুচি তিন টেবিল চামচ
৪। রসুন পেস্টঃ ১ চা চামচ
৫। আদা পেস্টঃ ২/৩ চা চামচ
৬। তেজ পাতাঃ ১ টা
৭। শুকনা মরিচ পেস্টঃ ২ চা চামচ
৮। হলুদ পেস্টঃ সামান্য ১ চিমটি বা না হলেও ক্ষতি নেই
৯। ধনে পেস্টঃ ২ চা চামচ
১০। লবংগঃ ৩/৪টা
১১। দারচিনিঃ ছোট ২/৩ টুকরা
১২, লবনঃ আপনার প্রয়োজন মত(আনুমানিক ২ চা চামচ)
১৩। চিনিঃ ২ চা চামচ
১৪। রান্নার তেলঃ ১০০ এমএল
যে ভাবে রান্না করবেনঃ
১। সব তেল মশলা সহ(আনারস বাদে) মাংস মাখিয়ে ডেকচিতে বসিয়ে দিন।
২। মাংশ কষানো হয়ে গেলে দেখুন গলেছে কি না, না গললে একটু গড়ম দিয়ে আবার কিছুক্ষন রান্না করুন।
৩। মাংশ গলে গেলে আনারস দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে মৃদু আচে কিছুক্ষন ঢেকে রেখে দিন।
৪। ঝোল শুকিয়ে তেলে ভেষে উঠলে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment
Thank you very much for your comments.