Saturday, 16 January 2010

Yogurt Ilish/দৈ ইলিশ

উপকরনঃ
১, ইলিশ মাছ মাঝারী সাইজের ১টা
২, টক দৈ ১০০ এম এল
৩, পিয়াজ কুচি ৪ টেবিল চামচ
৪, হলুদ বাটা বা গুড়া ১ চা চামচ৫, কাচা মরিচ ৭/৮টা বা আপনার রুচি মত, ফালি করে কাটা
৬, ধনে বাটা বা গুড়া ২ চা চামচ
৭, আদা পেস্ট ১ চা চামচ
৮, রান্নার তেল ১০০ এম এল
৯, চিনি ১ চা চামচ
১০, লবন আপনার স্বাদ অনুযায়ী(+/-২ চা চামচ


যে ভাবে রান্না করবেনঃ
১, মাছ একটু বড় টুকরো করে ভাল করে ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিন
২, হাড়িতে তেল গড়ম হলে পিয়াজ দিন, হালকা বাদামী রঙ ধরা পর্যন্ত ভেজে নিন
৩, এবার কাচামরিচ এবং দৈ বাদে সব মশলা দিয়ে কষিয়ে জ্বাল কমিয়ে দিন
৪, মাছের টুকরো গুলি উপরে বিছিয়ে দিন
৫, এমন পরিমান পানি দিন যেন মাছের উপরে না উঠে
৬, হাড়ি ঢেকে মৃদু আচে রান্না করুন
৭, মিনিট দশেক পরে দৈ এবং কাচামরিচ মাছের উপরে ছরিয়ে দিয়ে আবার ঢেকে দিন
৮, পানি টেনে উপরে তেল ভেসে উঠলে জ্বাল নিভিয়ে দিন।
আশা করি দৈ ইলিশ পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

1 comment:

  1. মাহবুব21 January 2010 at 16:45

    জিভে জল এসে যাওয়া কারবার।

    ReplyDelete

Thank you very much for your comments.