Sunday 27 September 2009

Tomato drinks

টমাটো্ ড্রিঙ্কসঃ
আধা কিলো টমাটো, আধা গ্লাশ পানি, সামান্য এক টুকরা তেজপাতা, আধা চা চামচ আদার পেস্ট, এক টেবিল চামচ চিনি, আপনার পরিমান মত লবন, আধা চা চামচ বিট লবন এবং কয়েকটা পুদিনা পাতা।
প্রথমে টমাটো গুলি তাওয়ায় ছেকে বা সরাসরি আগুনে ঝলসে বা সম্ভব হলে ওভেনে গ্যাসের মাত্রা এবং ইলেকট্রিকে ১৮০ ডিগ্রী সেঃ তাপে বেক করে নিয়ে ঠান্ডা হলে মেখে ছাকনিতে ছেকে নিন। ওদিকে বাকী উপকরন গুলি পানিতে ফুটিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে নামিয়ে টমাটোর রসের সাথে মিশিয়ে গুলে ফ্রীজে রাখুন। পরিবেশনের সময় বরফ কুচির সাথে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.