Saturday 26 September 2009

Thick Lentils

ঘন ডালঃ ঘন ডাল রান্না করার আগে কিছু পিয়াজের বেরেস্তা ভেজে রাখবেন। ডাল, পিয়াজ কুচি, রসুন, আদা, কয়েকটা আস্ত কাচা মরিচ, একটা তেজপাতা, সামান্য হলুদ, তেল সহ পানি দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিবেন, এর সাথে ইচ্ছা মত টমাটো নয়তো একটা আলুও ছোট ছোট করে কেটে দিতে পারেন। ডাল সেদ্ধ হয়ে এলে লবন দিবেন, আগে লবন দিলে ডাল সে্দ্ধ হতে দে্রি হবে। যখন দেখবেন ডাল গলে গেছে উপরে তেল ভেষে উঠেছে তখন ভেজে রাখা বেরেস্তা উপরে ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে ঢেকে রাখুন। বেরেস্তা না হলে ধনে পাতা দিতে পারেন।
এখানে একটি কথা বিশেষ ভাবে উল্লেখ না করে পারছিনা যে, কোন কোন বাচ্চারা ডিম খেতে চায় না। তাদেরকে কিছুটা হলেও ডিম খাওয়াবার একটা পথ হোল, ডাল যখন নামাবেন তখন দুই একটা ডিম ভালো করে ফেটে নিয়ে বাটি থেকে এক হাতে আস্তে আস্তে ডিমের ডেকচিতে ঢেলে দিবেন আর এক হাতে ভালো করে নাড়তে থাকবেন, দুই তিন মিনিট। এতে দেখবেন ডালটাও সুস্বাদু হয়েছে আবার ওদিকে বাচ্চারও ডিম খাওয়াবার একটা পথ হয়েছে।

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.