Thursday 3 September 2009

English name of spices and measurment

১। পিয়াজ    Onion
২। রসুন    Garlic
৩। আদা     Ginger
৪। কাচা মরিচ Green chili
৫। শুকনা মরিচ Red chili
৬। হলুদ    Turmeric
৭। ধনিয়া Coriander
৮। জিরা    Cumin seed
৯। মেথি    Fenugreek
১০। মৌরি    Aniseed
১১। সরিষা    Mustard
১২। কালিজিরা Nigella
১৩। শা জিরা Caraway(black cumin)
১৪। পোস্তা দানা Poppy seed
১৫। তিল    Sesame seed
১৬। এলাচি    Cardamom
১৭। দারচিনি     Cinnamon
১৮। লবংগ    Cloves
১৯। গোল মরিচ Black pepper
২০। সাদা মরিচ White pepper
২১। জয়ফল    Nutmeg
২২। যৈত্রী     Mace
২২। জাফরান Saffron
২৩। কাবাব চিনি    Allspice
২৪। তেজ পাতা Bay leaf
২৫। ধনে পাতা    Coriander leaf
২৬। পুদিনা পাতা    Mint leaf
২৭। তেতুল    Tamarind
২৮। হিং    Asafetida
২৯। ঈস্ট Yeast
৩০। বিট লবন Black salt
৩১। খাবার রঙ Food color
৩২। গোলাপ জল Rose water
৩৩। কেওড়া জল Kewra Water

Measurement:
1 tea spoon = 5ml
1 Table spoon = 15ml
1 Cup    = 250ml(apx)
1 Ozs    = 25gm
4 Ozs    = 1121/2gm

8 Ozs    = 225
16 Ozs    = 450gm
Heat:
Very low:     =120 C = 250 F Gas mark .5
Low:         =160 C = 325 F Gas mark 3
Medium:     =180 C = 350 F Gas mark 4
High:         =200 C = 400 F Gas mark 6
Very high:     =230 C = 450 F Gas mark 8

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.