Sunday, 27 September 2009

Chocchori: Kakchi, batashi, mola etc


কাকচি, বাতাসি, মলা ইত্যাদি মাছের চচ্চরিঃ

(
৩০০ গ্রাম মাছ)ভাল করে মাছ বেছে ধুয়ে নিন গুড়া মাছের সাথে অনেক সময় হাবি জাবি আবর্জনা থাকে সেগুলি বেছে নিবেন দুইটা পিয়াজ কুচি, /৮টা লম্বা চিকন করে কাটা কাচা মরিচ, এক চিমটি হলুদ, আপনার স্বাদ মত লবন এবং তেল লম্বা চিকন করে কাটা দুই একটা আলু/বেগুন/সীম বা সব কিছু মিশিয়েই মাছ গুলি এক সাথে মেখে নিন এবার কড়াইতে চাপিয়ে চুলায় বসিয়ে ঢেকে দিন শব্জী থেকে পানি ছাড়বে পানি যখন টেনে আসবে তখন দুই একটা কাটা টমাটো উপরে ছড়িয়ে দিন পানি বা ঝোল একেবারে শুকিয়ে কড়াইর তলায় যখন চড় চড় করতে থাকবে তখন নামিয়ে ধনে পাতা ছড়িয়ে দিয়ে ঢেকে রাখুন কিছুক্ষন উপরে কাকচি মাছের সাথে আলু আর বেগুন চচ্চরির ছবি দেয়া হোল, এতে ধনে পাতা দেয়া হয় নি

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.