Monday, 28 September 2009

Baked Telapia

উপরে তেলাপিয়া এবং নিচে সেলমন


যা যা প্রয়োজনঃ

১। ৪ টা বড় সাইজের আস্ত তেলাপিয়া মাছ (আমাদের দেশের জন্য)ভালো করে কুটে ধুয়ে নিবেন, যারা বিদেশে আছেন তারা ৪ টা তেলাপিয়ার ফিলেট নিতে পারেন (প্রায় ৫০০ গ্রাম)

২। ১ টা লেবুর রস

৩। ৪ টেবিল চামচ মাখন বা রান্নার তেল

৪। ১ চা চামচ রসুন পেস্ট

৫। ১/২ চা চামচ আদা পেস্ট

৬। ১ টা পিয়াজ কুচি

৭। ১ টেবিল চামচ কাচা মরিচ পেস্ট

৮। ৩/৪ চা চামচ লবন

৯। আধা চা চামচ গোল মরিচের গুড়া

১০। সামান্য কিছু ধনে পাতা কুচি।

করনীয়ঃ

১। গলানো মাখন বা তেলের সাথে সব কিছু মিশিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন

২। সদ্য তৈরী পেস্ট দিয়ে মাছ গুলি মাখিয়ে ঘন্টা দুয়েক ঢেকে রাখুন

৩। ওভেন গড়ম করে নিন।

৪। বেকিং ট্রেতে একটু তেল বা মাখন মেখে মাছ গুলি বিছিয়ে ওভেনে ঢুকিয়ে দিন

৫। ১০ মিনিট বেক হলে উল্টিয়ে দিন, ট্রে ঘুড়িয়ে দিন

৬। ৫ মিনিট পর ১ টা কাটা চামচ বা ছুড়ি মাছের ভিতর ঢুকিয়ে দেখুন মাছ ঠিক ভাবে সেদ্ধ হয়েছে কি না

৭। মাছ সেদ্ধ হলেই পরিবেশনের জন্য রেডি। গড়ম গড়ম পরিবেশন করুন

No comments:

Post a Comment

Thank you very much for your comments.